| ☆ワインを美味しく飲むためには「温度」が大切!! 下記の「ワイン適温表」は各種ワインの適温がだいたいの目安で表記されています。 
 | 
|  | 
| ☆20℃のワインを5℃にするには、冷蔵庫で約3時間 | 
| 10℃にするには、約2時間かかります。 | 
| ・・・では、冷やす時間が無いときはどうしたら良いのでしょう? | 
| 氷とバケツさえあれば大丈夫!! 以下の表を参考にしてみてください。 | 
|  | 
| ↓↓弊社 楽天HPでは各ワインの飲み頃適正温度を、順次表記するように心がけております。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/iketome/ | |||||||||||||||||||||
|  | 
 | ||||||||||||||||||||
お時間がある方は、NEXTにお進み下さい。「料理との相性表」をご用意いたしました。ダウンロードに28.8kで約1分かかります。